Prof. Dr. Karsten Paditz studierte - nach seiner Lehrausbildung und der Qualifizierung zum Staatlich geprüften Techniker für Lebensmittelverfahrenstechnik - Ökotrophologie an der Hochschule Anhalt.
Nach seiner Promotion und einem Forschungssemester an der University of Notthingham begleitete er über 10 Jahre die Funktion als Leiter der Europäischen Produkt– und Prozessentwicklung in Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft, speziell im Bereich food and beverage ingredients.
Seit 2014 arbeitet er als Professor an der Berufsakademie Sachsen. Derzeit leitet er dort die duale Studienrichtung Lebensmittelmanagement. Außerdem begleitet er zahlreiche Lehraufträge an verschiedenen Hochschulen.
Im Rahmen vornehmlich praxistransferorientierter Forschung beschäftigt sich Herr Paditz mit Fragen der sensorischen und instrumentellen Funktionsbeschreibung von Lebensmittelrohstoffen und des Innovationsmanagements, einschl. der Produktentwicklung in der Lebensmittelwirtschaft.
Frau Corinna Liebl studierte an der Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Plauen Lebensmittelsicherheit (Bachelor of Science). Ihr Masterstudium absolvierte sie im Studiengang Food and Agribusiness an der Hochschule Anhalt (Master of Science).
Für ihre wegweisende Abschlussarbeit wurde sie mit dem Förderpreis des Mitteldeutschen Ernährungsgipfels 2022 ausgezeichnet.
In den letzten Jahren begleitete sie in Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft hygienerelevante Projekte in der Position als Referentin für Qualitätssicherung. Frau Liebl hat sich im Bereich Qualitätsmanagement als Qualitätsbeauftragte (TÜV) und Interne Auditorin weitergebildet. Seit 2022 ist sie Lehrbeauftragte an der Staatlichen Studienakademie Dresden für Lebensmittelsensorik.
Prof. Dr. Peter Wendt
Prof. Dr. Peter Wendt absolvierte eine grundständige Ausbildung in der Gastronomie und absolvierte anschließend ein Studium der Ökotrophologie an der Hochschule Anhalt. Im Anschluss nahm er an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg ein Promotionsstudium auf, welches ein Forschungssemester an der University of Queensland in Australien einschloss. Danach war er mehr als 20 Jahre als Geschäftsführer und Prokurist in verschiedenen überregionaltätigen Dienstleistungs- und Service--Unternehmen
tätig. Zudem übernahm er Lehraufträge für Projektmanagement und Betriebswirtschaftslehre an verschiedenen Hochschulen.
Die Hochschule Anhalt berief im Jahr 2023 Herrn Wendt zum Professor für Dienstleistungsmanagement. Seine Tätigkeit konzentriert sich hierbei auf die Themen Qualitätssicherung im Lebensmittelsektor von der Erzeugung bis zum Handel, den Bereich Personalführung und Management.
Seine Forschungstätigkeit umfasst die Optimierung von Prozessen zur Steigerung der Wirtschaftlichkeit und Sicherheit bei der Produktion von Lebensmitteln.
In zahlreichen Projekten arbeiten wir mit unterschiedlichen Partnern sehr eng zusammen.